Новости Политика савченкотимошенко фракциябатькивщинапарламент

Политолог объяснил, почему между Тимошенко и Савченко "пробежала черная кошка" (ФОТО)

base article image

Между руководителем фракции ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко и №1 в списке партии Надеждой Савченко сложились очень прохладные отношения.

К таким выводам пришел корреспондент ГолосUA, наблюдавший за их работой и общением в парламенте.

Очевидно, что Надежда Савченко чуть более недели в стране и всего 5-й день в парламенте, поэтому отношения между народными депутатами от «Батькивщины» только строятся. Однако, учитывая, что Ю. Тимошенко не из робкого десятка, сложно объяснить их взаимную отстраненность недавним личным знакомством.

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, дело в том, что Юлии Тимошенко сложно смириться с появлением конкурентки, которая получила лавры политической узницы и популярного политика, принадлежащие некогда самой Юлии Владимировне.

«Безусловно, Савченко является конкурентом Тимошенко по влиянию и внутри фракции, и на украинский политикум. Сама Тимошенко уже давно отвыкла от такой ситуации, уже много лет у нее не было реальных конкурентов внутри ее политической силы», - пояснил эксперт.

При этом Р. Бортник заверил, что фактический руководитель «Батькивщины» Юлия Тимошенко достаточно опытный политик, чтобы «обуздать» Н. Савченко.

Однако, по его мнению, велика вероятность также и раскола «Батькищины» с последующим выходом освобожденной летчицы из партии, что может случиться в преддверии досрочных парламентских выборов.  

Напомним, 25 мая украинская летчица Надежда Савченкоприбыла в Украину после двух лет, проведенных в заключение в РФ. В своей приветственной речи она попросила прощения у всех матерей, чьи дети все еще находятся в плену и заверила, что сделает все, чтобы это исправить. 31 мая она открыла утреннее заседание Верховной Рады, депутатом которой является, пройдя под №1 списка «Батькивщины». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.