Новости Политика порошенкопереговорырф

Порошенко вывел Касько и Залиско из группы переговорщиков с РФ

base article image

Президент Украины Петр Порошенко вывел экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько, а также заместителя главы ГПУ Олега Залиско из состава делегации Украины для участия в переговорах с Россией относительно нарушения ею своих обязательств по международным договорам.

Соответствующее решение закреплено в указе президента №234/2016 "О внесении изменений к указу президента Украины от 31 декабря 2014 года №970", опубликованном на сайте администрации главы государства.

Документом предполагается вывести из состава делегации Украины для участия в переговорах с Россией относительно нарушения ею своих обязательств по международным договорам А. Бешту, Л. Герасько, А. Залиско, В. Касько, С. Лопатюка, И. Цюприка, В. Шкилевича, В. Ягуна.

Кроме того, указ утверждает в составе делегации Украины Янчука Антона Владимировича - заместителя Министра юстиции Украины, заместителя главы делегации.

Также Порошенко поручил изложить в новой редакции директивы делегации Украины для участия в переговорах с РФ.

Напомним, 11 апреля ГПУ сообщила, что Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ведомстве заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом. До этого по обращению на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. 15 февраля Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.