Новости Политика пенсиигройсман

Отменяя налогообложение пенсий, Гройсман пытается поднять свои рейтинги – эксперт

base article image

Отмена налогообложения пенсий нужна для поднятия упавших рейтингов премьер-министра Владимира Гройсмана, что вызвано в том числе повышением тарифов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Руслан Бортник.

«Отмена налогообложения пенсий является позитивным решением. Сейчас премьер-министр прилагает усилия для того, чтобы не повторить судьбу своего предшественника в плане рейтингов и политических перспектив. То есть он пытается смягчить удар по рейтингам, нанесенный повышением тарифов, с помощью поблажки для пенсионеров в виде отмены налогообложения пенсионных выплат. Но нужно помнить, что до 2014 года в мире не существовало такого. Тем более пенсии и так платит государство», - констатировал Р. Бортник.

В то же время, эксперт отметил, что отмена налогообложения не особенно скажется на благополучии пенсионеров из-за роста инфляции.

«Формально в Украине инфляция запланирована на уровне 11-12%, а налогообложение пенсий было 15%. То есть, формально инфляция не должна «съесть» отмену. Но я подозреваю, что она все же будет на уровне 20% и это возращение пенсионерам этих денег покроет небольшую долю инфляции», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 2 июня Верховная Рада Украины отменила налогообложение пенсий. За соответствующий законопроект №4542 проголосовали 274 депутата Рады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.