Новости Политика гпулуценко

Луценко создает систему, при которой прокуроры будут обязаны ему лично – эксперт

base article image

После анонсированной чистки в Генеральной прокуратуре Украины, там останутся люди, которые будут обязаны Юрию Луценко лично.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Проводя очистку, сейчас Ю. Луценко выстраивает в ГПУ такую модель, при которой переаттестация будет использована для очистки от представителей разнообразных групп, к примеру «грузинской» и так далее. Но при этом, Ю. Луценко усилит свои позиции в ведомстве, ведь те сотрудники, которые пройдут «очистку и останутся на своих местах,  будут обязаны генпрокурору и его окружению за это. Получается, что Ю. Луценко создает систему, при которой прокуроры будут обязаны ему лично», - подчеркнул А. Якубин.

Кроме того, политолог не исключает, того что в таком случае новый генпрокурор пытается «показать видимость работы».

«Генпрокурору нужно продемонстрировать какие-то результаты работы и сделать это публично. Именно для этого будет создана видимость того, что в ГПУ проведут очистку, чтобы отчитаться по таким параметрам. То есть, в какой-то мере, Ю. Луценко старается показать, что он работает, в отличие от его предшественника», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, 3 июня 2016 года, Генеральная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное дело, фигурантами которого выступают экс-президент Украины Леонид Кучма, а также олигархи Игорь Коломойский и Виктор Пинчук.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.