Новости Политика коррупциягпулуценкоантикоррупционное бюро

Политолог: Громких антикоррупционных дел в ГПУ не будет - Луценко действует в рамках политики власти

base article image

Громких антикоррупционных дел в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) не будет, поскольку новый руководитель Юрий Луценко действует в рамках политики власти.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, находясь и во власти, и в оппозиции, Ю. Луценко всегда определял мэйнстрим или находился где-то рядом с ним.

«Представить Юрия Витальевича участником одиночного пикета сложно. Он будет действовать в рамках той логики, по которой развивается правящей режим, в которой функционирует система власти», - подчеркнул политолог.

Поэтому, как подчеркнул С. Белашко, не стоит ожидать, что с приходом нового главы в ГПУ в стране резко возобладает верховенство права и исчезнет коррупция.

Для этого, по мнению эксперта, необходима слаженная и очень долгая работа всего украинского общества, представители которого борются и предотвращают появление таких явлений.  

По убеждению политолога, на это потребуется не менее 30 лет при реальной борьбе, как это было в послевоенной Южной Корее. Тогда политическая верхушка там также погрязла в коррупции, однако несколько президентов были расстреляны, еще несколько последующих были осуждены на длительные сроки заключения.

Напомним, новоназначенный глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко анонсировал серию громких дел на своем посту.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.