Новости Политика партия партия регионовфинансирование

«Черная бухгалтерия» ПР толкает власть на создание прозрачных источников финансирования партий – политолог

base article image

«Черная бухгалтерия» Партии регионов (ПР) толкает власть на создание прозрачных источников финансирования политических партий.

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Такие книги есть у всех политических партий. Когда это все случилось, нужно было заглянуть в офисы всех остальных партий, чтобы узнать, не шел ли там дым, не сжигались ли там такие же амбарные книги», - отметил политолог.

По его мнению, именно поэтому случай с утечкой информации по поводу Партии регионов должен заставить представителей нынешней политической элиты решить вопрос с прозрачным финансированием политических сил.

Как пояснил В. Бала, провластные политические силы должны быть заинтересованы в этом, хотя бы исходя из инстинкта самосохранения.

В то же время, эксперт подчеркнул, что, скорее всего, нынешняя власть использует информацию из амбарной книги с целью давления на своих оппонентов и вероятных «союзников».

Напомним, народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что «черная бухгалтерия" есть в разных партиях, в том числе и в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Также стало известно, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий анонсировал допрос порядка ста человек в деле о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщалось ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) ничего не знали о передаче Виктором Трепаком "черной бухгалтерии" Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ). 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.