Новости Политика сшасанкции

США наложат санкции на окружение президента Конго

base article image

США выступают за наложение санкций на близкое окружение действующего президента Конго Джозефа Кабилы, который пытается узурпировать власть в стране.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters .

«Несколько американских должностных лиц, включая спецпосланника Госдепа до африканскому региону Великих озер, а также несколько сенаторов рассматривают возможность введения санкций против Конго, пока что – на невысокопоставленных чиновников из оборонного сектора страны», - пишет издание.

Тем временем в ЕС, где хранится большинство состояний африканских чиновников, такой шаг считают поспешным.

«Мы считаем, что до сих пор есть время, чтобы оценить дальнейшее развитие событий в Демократической республике Конго», - отметил один из западных дипломатов.

По словам другого европейского дипломата, санкции «действуют эффективнее как угроза, ещё до своего принятия».

Reuters уточняет, что крупнейшим сторонником наложения санкций на Конго среди членов ЕС является Великобритания, а больше всего противятся этому Испания и Италия, которые недавно заключили выгодные контракты в этой стране.

Нынешний президент Конго Джозеф Кабила не имеет конституционного права баллотироваться на президентских выборах на третий срок, поэтому старается максимально отложить срок проведения выборов или вообще изменить конституцию страны по примеру других африканских диктаторов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.