Новости Политика грузияевропарламент

В Европарламенте заявили, что Грузия выполнила все требования для отмены визового режима

base article image

В Европарламенте подчеркивают, что Грузия полностью выполнила требования для отмены визового режима, поэтому официальный Тбилиси не должен зависеть в процессе визовой либерализации от проблем других стран.

Об этом сообщает Укринформ.

Такое заявление европарламентарии сделали во время заседания комитета по иностранным делам с участием президента Грузии Георгия Маргвелашвили во вторник в Брюсселе.

"Комитет иностранных дел Европарламента признал, что ЕС должен либерализовать визовый режим для граждан Грузии, так как страна выполнила все требования. Безвизовый режим Евросоюза для Грузии не должен быть заложником других дебатов относительно Турции, Украины или Косово", – говорится в сообщении.

Маргвелашвили, в свою очередь, заверил Комитет по иностранным делам Европарламента, что его страна проводит реформы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации.

Вопрос об отмене визовых требований для украинских граждан включен в повестку дня заседания Совета Евросоюза 10 июня, но, вероятнее всего, дискуссия продолжится на техническом уровне на следующей неделе.

Напомним, ЕС может рассмотреть безвизовый режим для Украины 10 июня.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.