Новости Политика порошенкоцик

НФ предлагал Порошенко Магеру, Шипилова и Онищенко, как кандидатов в ЦИК

base article image

В ноябре 2015 года "Народный фронт" предлагал главе украинского государства трех кандидатов в ЦИК: Магеру, Шипилова и Онищенко. Другие фамилии в состав ЦИК "Народный фронт" Петру Порошенко не предлагались.

Об этом заявил в комментарии украинским СМИ председатель фракции Максим Бурбак, передает РБК-Украина.

"Потом мы узнали, что президент рассматривает вариант подать абсолютно новых людей, которые не имели опыта работы в ЦИК. Мы несколько раз обсуждали на фракции тему состава нового ЦИК. В процессе звучали разные фамилии. Благо, в нашей команде есть много опытных юристов, которые могли бы претендовать на должность члена ЦИК. Вместе с тем, мы не принимали решений и не подавали президенту от "Народного фронта" кого-либо другого, кроме Магеры, Шипилова и Онищенко", - говорит Бурбак.

Он отметил, что предложение членов ЦИК является исключительным правом Президента Украины. При этом предложения фракций носят, скорее, рекомендательный характер.

«Президент подал того, кого сам считал нужным. На ближайшем заседании фракции мы рассмотрим предложенный список кандидатов в ЦИК», - добавил председатель фракции "Народного фронта".

Ранее 7 июня президент Украины Петр Порошенко предложил уволить 12 членов Центральной избирательной комиссии, среди которых Андрей Магера, Михаил Охендовский и Жанна Усенко-Черная.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.