Новости Политика киевобластьгривна

В бюджете Киевской области на 2015 год обнаружили нераспределенные 140 миллионов гривен

base article image

В Киевском областном бюджете на 2015 год обнаружены 140 миллионов гривен, которые никуда не распределены.

Об этом в ходе заседания Киевского областного совета заявила глава постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам бюджета и финансов Ольга Бабий, передает корреспондент ГолосUA.

В ходе голосования Киевского областного совета за утверждение отчета по выполнению областного бюджета в Киевской области за 2015 год О. Бабий заявила , что в прошлом году не были распределены 140 млн грн.

". У нас в остатке 140 млн грн. Распорядитель денег неполноценно распорядился деньгами ", - заявила парламентарий.

Глава Киевского областного совета Анна Старикова подчеркнула, что 140 миллионов гривен остались при среднем выполнении 5 программ на 53%. Следовательно, многие программы были недофинансированы.

Директор департамента финансов Киевской областной государственной администрации Лариса Карамушка уверяет, что пополнение бюджета Киевской облгосадминистрации проходит планово.

"Но в прошлом году, учитывая высокий скачок инфляции, резко начался поток поступлений и произошла неконтролируемая регистрация на нашей территории предприятий и учреждений, которые перешли из других областей, в том числе Донецка и Луганска. В нашу базу они не вошли и не перерегистрировались. Все программы, которые были приняты областным советом и прошли через изменений в бюджет, были профинансированы департаментом финансов в соответствие с заявлениями и соответствующими распорядителями", - заявила Л.Карамушка.

По ее словам, в конце прошлого года в областной бюджет вернулись больше 60 млн неиспользованных денег, потому что несвоевременно были проведены процедуры закупок.

"У нас никогда не было перевыполнения плана показателей. Первый раз это у нас появилось в 2015 году. Не могу сказать за предыдущие годы...У нас изменилась финансовая система в части децентрализации затрат. Впервые в конце прошлого года мы получили налог на доход предприятий бизнеса, который также впервые поступает в доходную  часть. Все предложения, которые предоставлялись, внесены на рассмотрение администрации", - заявила Л.Карамушка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.