Новости Политика цикукраина

Новый состав ЦИК может полностью «завалить» работу комиссии — эксперт

base article image

В новом предлагаемом Президентом Петром Порошенко составе Центризбиркома мало профессионалов, что неизбежно негативно скажется на работе ЦИК.

Об этом сообщил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“В составе нового ЦИК — очевидное нарушение баланса. Но не это главное», - сказал он.

По мнению эксперта, главной проблемой предлагаемого нового состава ЦИК может быть непрофессионализм.

«Большинство кандидатур, за исключением судьи Дарницкого суда от группы «Відродження”, еще одного человека от БПП и бывшего зампреда Комитета избирателей Украины, имевшего реальный опыт работы в ЦИК, все остальные опыта не имеют. Но следует отметить, что за 20 лет сфера избирательного права и организации избирательного процесса значительно усложнилась. И человек «с улицы» рискует оказаться некомпетентным, либо — марионеткой, штампующей решения, спускаемые сверху», - подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении с должности 12 членов ЦИК.  Также в парламент внесен проект постановления о назначении на должности 11 членов ЦИК (№4790). У 12 из 15 членов ЦИК давно закончился семилетний срок полномочий. При этом, все фракции подали свои предложения президенту по составу ЦИК.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.