Новости Политика радаукраина

Опубликована статистика по балансу сил в комитетах Рады

base article image

Из-за переформатирования коалиции изменился баланс сил в комитетах ВР.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как отмечается, анализ персонального состава парламентских комитетов свидетельствует, что коалиция “Европейская Украина”, к которой по состоянию на июнь 2016 года входит фактически две политические силы (БПП и “Народный фронт”) и отдельные внефракционные депутаты, имеет большинство в 19 комитетах.

Вместе с тем в Комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений единоличное большинство имеют представители БПП, 16 из 29 членов Комитета являются представителями пропрезидентской фракции.

Еще в одном комитете распределение сил между большинством и оппозицией одинаковое. Оппозиционные политические силы не имеют большинство в одном комитете.

Сообщается, что в оппозиции одновременно находятся “Оппозиционный блок”, который в основном состоит из экс-депутатов “Партии регионов”, а также “Объединения “Самопомощь”, ВО “Батькивщина”, Радикальная партия, которые длительное время находились в коалиции и поддерживают евроинтеграционный курс Украины.

Как отмечается, когда коалиция “Европейская Украина” имела в своем составе пять фракций (БПП, “Народный фронт”, “Объединение “Самопомощь”, ВО “Батькивщина”, Радикальная партия) и насчитывала 302 народных депутата, она образовывала большинство во всех 27 парламентских комитетах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.