Новости Политика санкцииолландфранция

Европейский эксперт рассказал, почему Олланд не согласится на смягчение санкций против России

base article image

Президент Франции Франсуа Олланд не будет подчиняться решению французского сената, и смягчать санкции против РФ, поскольку это негативно скажется на имидже официального Парижа в глазах руководства Евросоюза.

Такое мнение выразил бельгийский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на саммите G7 27 мая Ф. Олланд, наравне с лидерами других государств, высказался за продление политических и экономических эмбарго в отношении Москвы, и сейчас попросту не имеет морального права изменить свою позицию.

«В противном случае такой шаг вызовет недовольство канцлера ФРГ Ангелы Меркель, британского премьера Дэвида Кэмерона и главы Европарламента Мартина Шульца, - констатировал, в частности, он. – Вопрос же о дальнейшей судьбе каких-либо ограничений по России будет решаться исключительно коллегиально – на саммите ЕС 28-29 июня».

Как подчеркнул, К. Хофф, нежелание президента подчиниться мнению сенаторов может спровоцировать новые беспорядки в стране.

Напомним, накануне Верхняя палата парламента Франции (сенат) большинством голосов приняла резолюция с призывом облегчить санкции против России. Свои голоса «за» документ отдали 302 депутата при 16 «против». Резолюция носит рекомендательный характер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.