Новости Политика францияесрфсанкциибизнес

Эксперт: Франция пытается продемонстрировать ЕС свою особую позицию, и при этом не потерять связь с РФ

base article image

Никого особо не удивила новость о том, что Французский сенат проголосовал за смягчение санкций против России, поскольку Франция пытается продемонстрировать ЕС свою особую позицию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Международного института демократий Сергей Таран.

«Если США — это плохой полицейский, то Франция — хороший полицейский. Они стараются найти с Россией общий язык, смягчая, таким образом, санкции с условием выполнения минских соглашений»,- заявил эксперт.

Он отметил, что необходимо понимать историю внешней политики Франции, которая со еще со времен Де Голя имела личную позицию по любому вопросу, «особенно в отношении Запада».

«Такой позиции Франция придерживалась всегда, и в общем такая позиция не противоречит той политической линии, которой придерживается запад»,- отметил политолог.

Он не исключил, что в некоторых странах ЕС даже политические партии со схожей позицией.

«Я думаю, что в некоторых странах ЕС появятся политические партии, у которых будут схожие позиции с Францией, но я не думаю, что в целом из-за этого политика Европейского союза будет изменена. Как мы знаем, Европейский Союз имеет очень пестрое государственное образование, в котором есть много разных партий, которые имеют свое отношение к России, они будут высказывать свое мнение, но это не сильно отобразится на политике европейского правительства и его отношении к России»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.