Новости Политика есбезвизовый режимвизаевросоюз

25 стран ЕС потребовали объяснений, почему задерживается решение по безвизовому режиму для Украины

base article image

Двадцать пять стран-членов Евросоюза требуют от Германии, Франции и Италии объяснений по поводу задержки решения об отмене визового режима для Грузии и Украины.

Об этом со ссылкой на европейского дипломата сообщает Укринформ.

"Накануне рассматривался вопрос о позиции руководящей институции ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан. Германия пока что блокирует это решение, выражая озабоченность высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации", - рассказал он.

По его словам, в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

"О безвизовом режиме для Турции и Косово пока говорить рано, но Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмены визовых требований. Следовательно, 25 стран ЕС хотят услышать от Германии, Франции и Италии о причинах промедления с предоставлением безвизового режима нашим партнерам", - подчеркнул дипломат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.