Новости Политика обамасша

Обама официально поддержит кандидатуру Клинтон на пост Президента США

base article image

Президент США Барак Обама 15 июня впервые выступит на предвыборном митинге кандидата-однопартийца Хиллари Клинтон, где заявит о поддержке ее кандидатуры на предстоящих выборах главы государства.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.

«Президент предвкушает поездку в Грин-Бей (штат Висконсин) с Клинтон, чтобы лично появиться на избирательном мероприятии и укрепить поддержку ее кампании в штате Висконсин», - сказал официальный представитель главы вашингтонской администрации. Он подчеркнул, что митинг в Грин-Бей, намеченный на 15 июня, станет «первым из множества предвыборных мероприятий в оставшийся до ноября период», - сказал он.

При этом Эрнест отметил, что во многом агитационная деятельность Обамы будет зависеть от избирательного штаба бывшей первой леди и экс-госсекретаря США Клинтон, которая также в прошлом была членом сената Конгресса от штата Нью-Йорк.

«Именно они принимают данные решения», - заявил пресс- секретарь Белого дома.

8 июня 2016 года президент США Барак Обама выступил с речью в поддержку претендента на этот пост, представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон.

Во вторник Клинтон одержала серьезную победу в гонке демократов, выиграв праймериз в Калифорнии.

Бывшая первая леди заранее гарантировала свое выдвижение кандидатом в президенты США, заручившись поддержкой 2383 делегатов предстоящего съезда в Филадельфии. Ровно столько необходимо для утверждения ее кандидатуры.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.

Известно, что президентские выборы в США пройдут 4 ноября 2016 года.

Напомним, лидер демократов Хилари Клинтон имеет отличные позиции для того, чтобы стать главной в Белом Доме, заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.