Новости Политика таможняукраина

Провал Марушевской доказал всю тщетность работы Саакашвили – политолог

base article image

Заявление о грядущем увольнении  руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской доказывает всю тщетность работы губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Марушевская – это еще один звоночек, что время Саакашвили прошло, так толком и не начавшись», - отметил политолог.

По его словам, Ю. Марушевская – это человек, с одной стороны, случайный в политике и Одесском порту, с другой стороны, ее назначение там вполне закономерно.

Как пояснил С. Белашко, никакого влияния на финансовые потоки она не оказывает. Так, легально через одесскую таможню проходит всего 6-7% грузов, а 93-94% грузом – это контрабанда, и люди, «сидящие» на этих потоках продолжают обогащаться.

Кроме того, через одесские порты продолжает идти «черная» контрабанда – оружие и наркотики, однако ни одного громкого задержания за время ее работы не было, как не было таких задержаний и в целом в Одесской области, чем мог бы похвастаться М. Саакашвили.

Напомним, вчера, 9 июня, лава Государственной фискальной служба Роман Насиров заявил о возможном увольнении руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской до сентября этого года. По его словам, у Марушевской есть 2 месяца на завершение всех проектов в Одесском морском порту.

При этом Р. Насиров добавил, что Одесская таможня не выполняет планы, в частности не может собрать деньги на ремонт автомобильной дороги "Одесса – Рени". Так, на Одесской таможне проходят контроль только 6-7% всех грузов.

Ранее руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская обвинила главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в содействии коррупции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.