Новости Политика таможнямарушевская

Работа Марушевской абсолютно бесполезна, но Насирову выгодны такие люди на таможне – политолог

base article image

Работа руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской абсолютно бесполезна, но главе Государственной фискальной службы Роману Насирову выгодны такие люди на таможне.    

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Если надо человека уволить, то его увольняют сразу, а не рассказывают, мол, давай ты еще два месяца поработаешь, а мы на тебя посмотрим. Времени себя показать у нее (Ю. Марушевской – ред.) было достаточно», - пояснил политолог.   

По его словам, результатом ее руководства Одесской таможней стал показатель в 6-7% проверки грузов. По мнению С. Белашко, это говорит о том, что потоки контрабанды продолжают идти через одесские порты, обогащая чиновников и их окружение. 

В то же время, как напомнил эксперт, весь успех Юлии Марушевской на этом посту свелся к показательному аресту тонны контрабандных орехов. 

«Это не тот уровень, который говорит об эффективности работы», - подытожил С. Белашко. 

В то же время, по мнению политолога, появление «случайного» человека на руководящем посту Одесской таможни абсолютно закономерно. Как отметил эксперт, место Ю. Марушевской, скорее всего, займет подобный ей человек, который не станет строить свои схемы и ломать потоки. 

Напомним, вчера, 9 июня, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил о возможном увольнении руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской до сентября этого года. По его словам, у Марушевской есть 2 месяца на завершение всех проектов в Одесском морском порту.

При этом Р. Насиров добавил, что Одесская таможня не выполняет планы, в частности не может собрать деньги на ремонт автомобильной дороги "Одесса – Рени". Так, на Одесской таможне проходят контроль только 6-7% всех грузов.

Ранее руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская обвинила главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в содействии коррупции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.