Новости Политика цикздание

ЦИК заявил об осложнениях с внесением данных в реестр избирателей

base article image

В связи с изменениями в законодательстве возникли осложнения в представлении таких сведений в Государственный реестр избирателей, на основе которого составляются списки избирателей для проведения выборов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, с 4 апреля этого года регистрация места проживания граждан осуществляется не Государственной миграционной службой Украины, а исполнительными органами местных советов, сельскими головами, которые должны подавать в Государственный реестр избирателей сведения о гражданах, которые зарегистрировали свое место проживания на соответствующей территории, а также которые достигнут 18 лет.

Из-за осложнений, которые возникли в связи с указанными изменениями, гражданам, которые с апреля 2016 года зарегистрировали новое место жительства, или которым с этого момента исполнилось 18 лет, важно проверить свое включение в списки избирателей.

Со списком избирателей можно ознакомиться в помещении участковой избирательной комиссии, адрес которого, номер телефона и распорядок работы комиссии указываются в именном приглашении на выборы, которое должно не позднее чем за десять дней до дня голосования поступить каждому избирателю.

Информацию об избирательных участках, включая адреса помещений участковых избирательных комиссий, разместили на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

На сайте Комиссии в разделе "Государственный реестр избирателей" с помощью веб-сервиса "Личный кабинет избирателя" можно проверить наличие записи о себе в Государственном реестре избирателей и правильность внесенных в него сведений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.