Новости Политика суд властьлица

Высший совет юстиции прекратил работу временной спецкомиссии по проверке судей

base article image

Высший совет юстиции прекратил деятельность временной специальной комиссии по проверке лиц, наделенных судебной властью.

Об этом 10 июня говорится в сообщении ведомства.

"Высший совет юстиции на заседании 9 июня 2016 приняла решение, согласно которому решила обнародовать на официальном сайте Высшего совета юстиции и в газете "Голос Украины" информацию о прекращении деятельности Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции", - указывается в тексте.

Сообщается, что комиссия была создана в соответствии с положениями Закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине" для проведения специальной проверки судей с целью повышения авторитета судебной власти Украины и доверия граждан к судебной ветви власти, восстановления законности и справедливости.

Объявление об образовании Комиссии было опубликовано 12 июня 2014 в газете "Голос Украины". Согласно закону проверка судей проводится в течение одного года со дня формирования состава Комиссии.

"В связи с истечением срока полномочий Комиссия письмом от 7 апреля 2016 завершила передачу в Высший совет юстиции заявлений и прилагаемых к ним материалов, по которым им не были приняты решения", - сказано в сообщении.

Напомним, 8 апреля 2014 Верховная Рада приняла закон "О восстановлении доверия к судебной системе Украины".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.