Новости Политика порошенкозадержание

Политолог: Арестованный Сухомлин числился помощником Порошенко в правительстве Януковича

base article image

Александр Сухомлин, экс-замминистра из команды Виктора Януковича, когда-то работал помощником у нынешнего Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Возможно, Петр Порошенко решил прислушаться к совету и посадить в тюрьму если не кого-то из своих друзей, то бывшего помощника. Скорее всего, Сухомлин думал, что из-за его связи с (действующим) Президентом ему гарантирована свобода. И он  не уехал из страны раньше, ведь он реально причастен к теневым схемам (бизнесмена Сергея) Курченко", - рассказал он.

В то же время, эксперт считает, что уголовное расследование дела Сухомлина может завершиться реальным тюремным сроком.

"Нельзя игнорировать тот вариант, при котором бывший замминистра получит реальный строк. Из этого дела могут сделать показательное, в то время когда все реальные фигуранты тех схем давно уехали заграницу", - заявил политолог.

Другой эксперт ранее заявил, что задержание бывшего замминистра выглядит достаточно мелким событием на фоне общего люстрационного процесса в Украине.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 10 июня сотрудники ГПУ задержали Александра Сухомлина.

Сухомлина обвиняют в разворовывании государственной собственности в особо крупных размерах и создании преступной группировки.

Голосеевский суд г. Киева арестовал на 2 месяца А.Сухомлина с правом внесения залога в 100 млн гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.