Новости Политика законопроектфракцияпарламент бпппорошенко

Политолог пояснил, почему президентской команде все сложнее находить голоса для поддержки законопроектов

base article image

Президент Петр Порошенко может влиять на решение 280 народных депутатов, но под конец сессионной недели в зале заседаний Верховной Рады нет и 226 парламентариев. В итоге президентской команде все тяжелее находить голоса в поддержку нужных законопроектов.

Такое мнение выразил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA. 

По его словам, президентской команде все тяжелее находить голоса в поддержку нужных законопроектов, так, как это было, например, при голосовании за так называемый закон Луценко. 

«Где-то 280 штыков в Верховной Раде, на которые, так или иначе, влияет Президент. Но депутаты – также люди. Именно поэтому в конце недели нет и 226 в зале», - отметил политолог. 

В свою очередь, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что голосование по некоторым законопроектам нелегитимным способом делает депутатов заложниками прихотей Президента Петра Порошенко

«Они понимают, что если сейчас они поступят по-другому, им - капец», - отметил В. Бала. 

При этом эксперт прогнозирует, что украинское общество еще не один раз станет свидетелем грубого попрания законов и Конституции со стороны народных избранников восьмого созыва.

Напомним, в июне 2016 года Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает увеличение размера подпадающих под налогообложение пенсий с 3 минимальных зарплат до 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных и ставку налога с 15% до 18%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.