Новости Политика мвдскандалкоррупцияофшорыавстрия

Эксперт: МВД воспрепятствует громким делам по «австрийским офшорам» против украинцев

base article image

Громких расследований, связанных с подозрениями австрийских правоохранительных органов в отмывании денег гражданами Украины, не будет, поскольку  украинские правоохранители не будут способствовать этим расследованиям.

Об этом сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Наблюдаем, что по некоторым делам, громким, связанным с именами известных украинских политиков, дела открывались, в том числе, в Австрии, а потом успешно закрывались. Основная причина – отсутствие запроса и реакции правоохранительных органов Украины», - пояснил экономист.

По его словам, австрийский офшорный скандал – это «микро-панамский скандал», и его результатом также вряд ли станут какие-то громкие разоблачения и массовый возврат незаконно выведенных в офшоры средств.

При этом А. Новак напомнил, что в последнем офшорном скандале в Австрии фигурируют имена 197 граждан Украины, заподозренных в причастности к сомнительным финансовым операциям.

Напомним, в Федеральном ведомстве уголовной полиции страны заявили, что по итогам 2015 года австрийские банки заявили правоохранительным органам о вероятном отмывании денег  украинцами. По сравнению с предыдущими годами, суммы и количество операций с «черным налом» из Украины существенно возрос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.