Новости Политика парламент оппозиционный блокцик

Политолог: Места в ЦИК отдадут неформальной коалиции – «Видродженню», «Воле народа» и даже «Оппоблоку»

base article image

Места в новом составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отдадут неформальной коалиции – «Видродженню», «Воле народа» и даже Оппоблоку.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Ключевая причина того, что вопрос смены состава ЦИК поднят именно сейчас, - это переформатирование правительства и попытка «Народного фронта» закрепиться и расквотировать все должности», - отметил политолог.

По его словам, новая неформальная коалиция, которая привела Владимира Гройсмана в кресло премьера, – «Видродження», «Воля народа» и ситуативно «Оппоблок» – формируют новые органы власти. Это продемонстрировала смена команды в Генеральной прокуратуре, такая же тенденция прослеживается и в назначении кандидатов в Центризбирком.

При этом Р. Бортник отметил, что минимум два кандидата в ЦИК из 11 представленных связаны с «Оппозиционным блоком», хотя формально они поданы от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

Напомним, Президент Петр Порошенко внес в ВР два постановления – об увольнении 12 членов ЦИК и назначения 11 новых. Эти кадровые ротации проходят почти за месяц до перевыборов в мажоритарных округах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.