Новости Политика луценкотарифыобвинение

Луценко решил действовать по принципу «регионалов» и в вопросах тарифов винить «папередников» - политолог

base article image

 Юрий Луценко во главе Генеральной прокуратуры (ГПУ) решил действовать по принципу Партии регионов и во всем, что касается газа и тарифов, винить «папередников».

 Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Газ - очень болезненная тема для действующего правительства, учитывая постоянное повышение тарифов и неумелую политику в этом вопросе. Вот этим делом (задержанием А. Сухомлина – ред.) вина за повышение перекладывается снова на другую власть», - отметил эксперт.  

 По его словам, теперь нынешняя политическая верхушка будет утверждать, что вынуждена была поднять цены на газ для населения, потому что прошлая власть  плохо управляла, занижала цены, построила различные схемы на газе.

 Поэтому, как подчеркнул А. Якубин, задержание экс-чиновника в правительстве Н. Азарова, вкладывается в «новую старую коммуникативную стратегию» Юрия Луценко

 «Со стороны Юрия Луценко это попытка переключить внимание с современных скандалов на «попередников». Тут он выступает больше не как генпрокурор, а как политик, который пытается переключить наше внимание с современных проблем на предыдущую власть и продолжить аспект демонизирования «регионалов», - пояснил политолог.

 Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 10 июня сотрудники ГПУ задержали экс-чиновника в правительстве Николая Азарова Александра Сухомлина.

Его обвиняют в разворовывании государственной собственности в особо крупных размерах и создании преступной группировки.

 Голосеевский суд г. Киева арестовал А. Сухомлина на 2 месяца с правом внесения залога в 100 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.