Новости Политика луценкогпу

Задержанием чиновников прошлой власти Луценко демонстрирует быстрый, но ненужный результат– политолог

base article image

Задержание чиновников прошлой власти позволяет новому главе Генеральной прокуратуры Юрию Луценко продемонстрировать быстрый результат, однако это не то, чего ждет от него общество.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это попытка Юрия Луценко показать свое собственное отличие от Шокина (Виктора Шокина, предшественника Ю. Луценко на посту главы ГПУ – ред.), показать, что в его работе уже есть результаты, которые он готов представлять масс-медиа», - отметил политолог.

По его словам, сам результат довольно сомнительный, поскольку А. Сухомлин – чиновник  далеко не топ-уровня. И поскольку начали именно с него, очевидно, есть желание не трогать людей, которые занимали ключевые должности при предыдущей власти.

Как подчеркнул А. Якубин, если бы новый глава ГПУ хотел продемонстрировать реальную работу генпрокурора, то он начал бы с действующей власти.

По мнению эксперта, начинать с второстепенных чиновников правительства Н.Азарова — это  свидетельство очевидного желания нынешней власти отвлечь внимание от того, что происходит сейчас.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что 10 июня сотрудники ГПУ задержали экс-чиновника в правительстве Николая Азарова Александра Сухомлина. Его обвиняют в разворовывании государственной собственности в особо крупных размерах и создании преступной группировки.  12 июня, на границе в Польшей также был задержан бывший топ-менеджер компании СЕПЕК Сергея Курченко Андрей Кошель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.