Новости Политика есгройсманзаявлениепроблемы

Проевропейские заявления власти призваны отвлечь украинцев от проблем внутри страны — эксперт

base article image

Проевропейские заявления власти призваны отвлечь украинцев от проблем внутри страны.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Когда начали говорить, что нужно проводить люстрацию не прежней власти, а уже нынешней — Гройсману нужно чем-то «крыть», на что-то обращать внимание. Вот и возникают «гипер-ультра-кислотные» проевропейские заявления», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что подобные заявления призваны отвлечь украинцев от ухудшающейся экономической ситуации внутри страны.

«У власти не получается возбудить позитивные эмоции, поддержку граждан ростом жизненного уровня, цен, стоимости отопления — хотя бы можно опять использовать эмоциональную связку с Европой, рассказать, как это хорошо. Гройсман обещает Европу — значит, мы за Гройсмана!», - подчеркнул эксперт.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украина через 10 лет будет членом Европейского союза. Об этом он заявил на открытии шведско-украинского бизнес-форума. На вопрос, где Украина будет через 10 лет, премьер сказал: «В Европейском союзе».

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не станет членом Европейского Союза или НАТО в ближайшие 20−25 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.