Новости Политика медведчукдонбасс

Украинские политики должны предложить реальные механизмы возврата Донбасса в лоно Украины - журналистка

base article image

Украинские политики во главе с президентом Порошенко должны предложить реальные механизмы возврата Донбасса в лоно Украины, ведь ни один из задекларированных 13 пунктов Минска-2 до сих пор не выполнен.

И это могут быть исключительно мирные механизмы, пишет журналист Анна Петровская на сайте Лига.net

«Мне приходится общаться с мужественными парнями, которые сейчас защищают на Донбассе наш мирный сон. Все как один говорят о том, что у нас идет война — именно война, а не зона антитеррористической операции, как ее любят называть политики. Эти ребята ... убеждены, что если бы кровопролитная война не была выгодной обеим сторонам «кровавого конфликта» — ее уже давно прекратили бы. Кто-то очень заинтересован в том, чтобы диалог между Киевом и Донбассом, результатом которого таки будет безапелляционное выполнения Минских соглашений, как можно дольше не начинался», — убеждена журналистка.

Она утверждает, что война на Востоке Украины уже давно стала методом наживы как для нечистых на руку дельцов с «ЛНР», «ДНР» и России, так и из Украины, при этом гуманитарная помощь — и та стала объектом торговли.

«Короче говоря — не зона АТО, а зона необычных рыночных отношений», — делает вывод Петровская.

По ее мнению, такой ход ситуации кажется диким даже для военных, и силовыми методами этой вакханалии вряд ли поможешь.

«Как показала практика — противодействие вызывает только противодействие, только раздувает конфликт, не давая надежды на его завершение. Поэтому очень важно, чтобы наши политики во главе с Президентом предложили реальные механизмы возврата Донбасса в лоно… Украины. И я убеждена, что это могут быть исключительно мирные механизмы. О том же в свежем интервью «Комсомольской правде» говорил непосредственный участник Минских переговоров Виктор Медведчук», — напоминает автор.

Как известно, украинские политики массово продвигают тезис, что сначала Украина должна взять под контроль оккупированные в Донбассе территории, а уже потом провести на них выборы.

«На самом деле, Минские соглашения задекларировали … сначала выборы, а уже потом контроль над границей. Кто хочет проверить — смотрите пункт 9 «Комплекса мер». А недавно в эфире «Радио Эра» о необходимости мирного урегулирования и прямых переговоров по линии Киев—Донбасс заговорила и недавно освободенная из плена Надежда Савченко. Хорошо, что у политиков новой волны есть понимание, что Минские соглашения - это международно-правовой документ, который надо выполнять», — уверена Анна Петровская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.