Публикации Политика выборы нардеп

Округ 151: Мамоян Сергей Чолоевич – любитель быстрой езды

base article image

Продолжаем серию публикаций о кандидатах в народные депутаты по полтавскому округу №151. Сегодня материал о Мамояне Сергее Чолоевиче, представителе «Партии простых людей» (проект депутата Верховного Совета Сергея Каплина).

Партию простых людей Сергея Каплина на округе будет представлять далеко не простой человек – Мамоян Сергей Чолоевич.

Официальная информация о нем скупа. Руководил ООО «Малдс Групп», буквально в прошлом году закончил некий «Киевский славистический университет» по специальности «международные отношения». Сегодня депутат Полтавской областной рады, и не просто депутат, а глава комиссии по вопросам ТЭК, а для нефтегазовой Полтавской области эта комиссия ключевая. Женат, имеет двух детей.

Тут мы оставим официальную сторону Сергея Чолоевича и перейдем к неофициальной.

Итак, согласно официальной биографии Сергей Мамоян работал с 2007 года по 2009 год финансовым руководителем ООО «Малдс групп» (код 34699027).

Беглый анализ реестра судебных решений выводит нас на приговор от 30 июля 2009 года по уголовному делу №1-76/2009 - ч. 2 ст. 286 КК Украины.

Фамилии скрыты, но они нам и не нужны – «ОСОБА-2», мужчина 01.04.1984 года рождения. Эта дата полностью совпадает с датой рождения Мамояна.

То, что это именно он, говорит дополнительная информация в решении суда: «Вірменія, вірменина, громадянина України, одруженого, має на утриманні 2-х неповнолітніх дітей, працюючого фінансовим директором ТОВ « МАЛДС груп». Это он.

Итак, 21 августа 2008 года Сергей Мамоян двигаясь со скоростью 139 км/ч на автомобиле принадлежащем некоему Миграну Сайити на трассе Киев-Харьков, врезался в микроавтобус, в результате чего погиб человек - водитель микроавтобуса.

Суд учел «раскаяние Сергея Мамояна, компенсацию им материального ущерба, а главное желание потерпевших не лишать подсудимого свободы».

Суд пошел на встречу и осудил Мамояна условно, с двухгодичным испытательным сроком. А светило гонщику - 4 года тюрьмы.

Мы знаем, как работают наши самые «честные» суды, тем более, когда к ним попадают небедные нарушители правил дорожного движения.

На причины жизненного успеха, проливают другие факты биографии нашего кандидата.

В составе учредителей фирмы ООО «Малдс групп», где работал Сергей Мамоян, среди трех учредителей есть Забоут Руслан Амджадович.

Он же является учредителем другой фирмы – ООО «Продагро» (код 26508010), а в ней тоже есть другие учредители, в частности Мамоян Чоло Ашоевич. Не отец ли это Сергея? И фамилия совпадает, и отчество «бьет».

Скорее всего, таки отец. На это указывает его адрес, указанный при регистрации – «08000, Київська обл., Макарівський район, село Наливайківка, ВУЛИЦЯ КОМСОМОЛЬСЬКА, будинок 6».

Адрес самого Сергея Мамояна – «08022, Київська обл., Макарівський район, село Наливайківка, ВУЛИЦЯ ШЕВЧЕНКА, будинок 9» ( этот адрес указан при регистрации Сергеем Мамояном еще одной фирмы – ООО «Универсал-инвест групп», код 36313575, но об этом официально, почему-то нигде не упоминается).

Села совпадают. «Совпадение? Не думаю».

Ищем дальше. Предположительный отец, Мамоян Чоло Ашоевич, является учредителем частного предприятия «АФЕ» (код 30164070) . А это предприятие уже всплывает в другой криминальной истории, связанной с беспределом прокурора Николая Гардецкого.

Оказывается, у Сергея Мамояна есть брат Рустам, «скромный» прокурор в Обуховском районе, разъезжающий на 600- х «мерсах» и Бентли. К слову, Рустам Мамоян, если верить сайту «Генштаб», был связан с еще одним известным киевлянам персонажем – Мхитаряном Нвером, и даже метил в прокуроры Оболонского района.

Вот такие запутанные семейные связи кандидата.

Поддержать или отказать в депутатских устремлениях молодому любителю быстрой езды с судимостью за плечами, решать полтавчанам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.