Новости Политика украинаесбезвизовый режим

Безвизовый режим с ЕС в Украине возможен только после улучшения соцполитики власти – политолог

base article image

Либерализация визового режима с Евросоюзом в Украине невозможна, пока инициативы украинского правительства направлены на сворачивание социальной политики в стране.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Если украинская власть не изменит социальную политику, а будет реализовывать такую же политику, то безвизового режима, скорее всего, Украине не видеть, а если он и будет, то он будет обставлен такими условиями, что им сможет воспользоваться очень узкий круг людей», - подчеркнул политолог.

По его словам, европейские политики и раньше выражали свое неудовольствие социальной политикой украинского правительства и низким уровнем жизни в Украине, но за последние два года он ухудшился еще минимум втрое.

Как предположил С. Толстов, к весне следующего года ресурсы населения будут исчерпаны, и все доходы граждан будут уходить на оплату коммунальных услуг и «съедаться» инфляцией.

Напомним, Комитет постоянных представителей стран ЕС не смог прийти к единодушному согласию по этому вопросу и отложил принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.