Новости Политика алкогольимпортсигаретылицензия

Рада отклонила законопроект об отмене лицензирования экспорта-импорта алкоголя и табачных изделий

base article image

14 июня Верховная Рада Украины не приняла во втором чтении и в целом законопроект №2498а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности.

Об этом сообщает ГолосUA.

За отдали голоса лиш ь 173 нардепа. Во время второй попытки проголосовать и отправить документ на повторное второе чтение набралось лиш 187 голосов.

«Решение не прийнято, законопроект отклонен», - прокомментировал спикер Рады Андрей Парубий.

«На сегодня отдельные нормы регулирования внешнеэкономической деятельности имеют чрезмерно ограничительное воздействие на торговлю и не содержат стимулирующего эффекта. С целью стимулирования бизнес активности в Украине необходимо осуществить их пересмотр.

В этой связи необходима либерализация регулирования внешнеэкономической деятельности путем внесения изменений в некоторые нормативно-правовые акты с целью отмены отдельных видов лицензирования и администрирования хозяйственной деятельности.

Предлагается отменить лицензирование экспорта, импорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и финансовых санкций за непредставление субъектами отчетов в этой сфере, как такие излишне ограничивают торговлю», - говорится в пояснительной записке к документу.

Во время обсуждения законопроекта глава Комитета РВ по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина уточнила, что некоторые нормы законопроекта №2498 дублируются в законопроекте №2971Д.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.