Новости Политика раданато

Рада рассмотрит создание в Украине группы военных для спецопераций по стандартам НАТО

base article image

14 июня Верховная Рада Украины включила в порядок сессии проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны№4563 о создании сил для спецоперацій Вооруженных сил Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Об этом сообщает ГолосUA.

«За» отдали голоса 233 нардепа.

«Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам обороны» разработан Министерством обороны Украины во исполнение требований Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденной Указом Президента Украины 26 мая 2015 № 287/2015, согласно которой одним из ключевых задач в сфере национальной безопасности является формирование Объединенного оперативного штаба как органа управления межвидовыми и межведомственными группировками войск (сил) и развитие сил специальных операций Вооруженных сил Украины в соответствии с доктрин и стандартам НАТО. Также в соответствии с Военной доктрины Украины, утвержденной Указом Президента Украины 24 сентября 2015 № 555/2015, формирования национальных оборонных возможностей будет осуществляться путем приоритетного развития Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины в соответствии со стандартами НАТО.

Поэтому есть необходимость определить силы для специальных операций, объединенного оперативного штаба и уже созданных высокомобильных десантных войск в общей структуре Вооруженных Сил Украины и их правовой статус как военныхкомандований, - говорится в пояснительной записке к документу.

При этом 14 июня нардепы не приняли решение о включении  в рабочий распорядок сессии законопроектов №№ 4114, 4614, 4036, 4470.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.