Новости Политика цикголосованиепорошенкофинансированиенардеп

Голосование по списку ЦИК от Порошенко могут "протолкнуть" за счет финансово-промышленных групп - депутат

base article image

Поддержка сессионным залом списка кандидатур  в Центральную избирательную комиссию возможна за счет голосов финансово-промышленных групп -  "Видродження" и "Воля народа".

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

По его словам,  пакетное голосование за членов ЦИК,  будет очередным нарушением любых регламентный процедур.

"Поэтому я надеюсь, что пакетного голосования не будет... Нужно понимать, за кого мы голосуем, послушать самих этих людей и аргументацию их появления. Мотивация их появления понятна -  они прямо или косвенно относятся в основном к БПП или НФ. В принципе, нарушается паритет. Тот паритет, который всегда был в ЦИК равноотдаленности и сбалансированности избирательного органа. Это его самая большая проблема", - заявил Д. Добродомов.

По его словам, много из фамилий в списке, предложенном Президентом, ему неизвестны.

"К примеру, к трем фамилиям нет вопросов, а к трем -  есть вопросы. Скажу, относительно остальных  – вообще не знаю, кто это такие и вынужден пользоваться сетью интернет, чтобы выяснить, какой они прошли путь и почему им такое высокое доверие за это. По моему убеждению, если пожелают продвинуть этот вопрос, а его захотят продвинуть, то только с помощью уже обычного формата -  с помощью финансово-промышленных групп – «Видродження» и «Воля народа». Сейчас очевидно, идут торги за преференции -  кадровые или какие-то другие", - считает депутат.

Д. Добродомов заявил, что нынешний состав ЦИК нужно менять однозначно. 

"Он уже два года уже нелегитимный. Охендовский должен не проводить заседание комиссии, а идти и общаться со следователями за все коррупционные скандалы, в которых он фигурирует. Относительно нового состава – дело в том, он не должен быть узурпирован - эта очень важная институция, потому что это будет последний из спазмов выстраивания вертикали власти Порошенко. Это основной камень преткновения. И есть депутаты, которые этого не понимают, готовы поддержать даже за какие-то преференции. Но нужно понимать, что это ударит бумерангом по очередным выборам", - заявил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия 14 июня зарегистрировала еще 50 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах на промежуточных выборах. Общее количество зарегистрированных — 163 кандидата.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.