Новости Политика петренкопрезидентотставкацикпартии

Отставкой Петренко Президент хочет заставить НФ голосовать за децентрализацию и новый ЦИК – политолог

base article image

Инициатива по отставке министра юстиции Украины Павла Петренко связана с желанием Президента Петра Порошенко заставить Народный фронт (НФ) голосовать за децентрализацию и новый Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Не исключено, что инициатива по отставке Петренко связана с позицией Народного фронта о том, что они не готовы голосовать за децентрализацию и новых членов ЦИК. Возможно, это элемент шантажа, потому что это ближайшее окружение Яценюка (экс-премьер-министра Арсения Яценюка – ред.)», - отметил эксперт.

По его словам, министр юстиции Украины Павел Петренко является ближайшим сподвижником экс-премьера А. Яценюка, поэтому глава государства оказывает давление на действующего чиновника, чтобы заставить изменить позицию фактического руководителя фракции Народный фронт.

При этом Р. Бортник подчеркнул, что П. Петренко уже 2 года находится в кресле министра юстиции, однако результаты его работы оказались провальными.

В то же время, как пояснил политолог, смещение П. Петренко с должности повлечет за собой нарушение баланса в договоренностях между БПП и НФ тем самым разрушит и без того хрупкую коалицию.

Напомним, вчера в парламенте было зарегистрировано постановление об  увольнении Павла Петренко с должности министра юстиции Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.