Новости Политика порошенкопрезидентсудьиксу

Порошенко не заинтересован в люстрации судей КС — эксперт

base article image

Президент Петр Порошенко не заинтересован в люстрации судей Конституционного суда.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Конституционный суд и так контролируется Президентом. И я не думаю, что Порошенко сегодня заинтересован в его люстрации», - сказал он.

При этом эксперт объяснил причину появления подобных инициатив именно сейчас.

«Украинская политическая система входит в этап анархии, рейтинги Президента, власти падают. Снижается и влияние, контроль Президента над политической системой. Из-за этого мы будем наблюдать разнообразные и многочисленные противоречивые подобные инициативы», - отметил он.

Напомним, парламент может принять законопроект об очищении Конституционного Суда от кадров предыдущего режима 16 июня. Об этом заявил на брифинге спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, относительно идеи люстрации судей Конституционного Суда были некоторые замечания Венецианской комиссии.

"Законопроект с поправками в закон об очищении власти уже внесен в парламент, и мы на согласительном совете этот вопрос проговаривали – если будет общее согласование всех фракций, возможно, в четверг (16 июня – ред.) мы сможем внести законопроект с поправками в закон об очищении власти, опирающийся на выводы Венецианской комиссии ", – сказал Парубий.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.