Новости Политика аваковфранцияполитикарада

16 июня вместо работы в Раде более 60 депутатов летят на Евро-2016 во Францию - Аваков

base article image

Завтра, в 13:00, из терминала Д аэропорта Борисполь, в Лион улетает чартер с 60-ю нардепами и членами украинской федерации футбола на игру сборной Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как стало известно, народные депутаты и члены украинской федерации футбола вылетают во Францию, чтобы вживую поддержать сборную Украины в игре со сборной Ирландии.

Также на матч должна прибыть певица Джамала, которая прилетит на игру из Лондона.

Эту ситуацию уже прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков. "Ну что, судя по всему завтра нам предстоит Честный четверг. И депутатская дилемма для более чем 60-ти депутатов лететь на футбол во Францию ИЛИ голосовать за конфискацию денег, награбленных Януковичем – не дилемма вовсе, а простой выбор между … и совестью!",- написал он в Facebook.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что голосов за новый состав ЦИКа может не хватить. "Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол. В четверг рабочий день, все будут на рабочих местах и будут работать. Я имел разговор с главой (профильного – Авт.) комитета, с Князевичем (Руслан Князевич, нардеп от БПП – Авт.). И на самом деле есть дискуссии по поддержке. Я уже говорил и еще раз подтверждаю, какой самый большой риск может быть перед нами. Что мы удовлетворим заявления о приостановке полномочий членов ЦИК, а новых не выберем. Поскольку согласно закона за каждого голосуется отдельно, и тех, чьи полномочия прекращаются и тех, чьи полномочия приобретаются, нам очень важно, чтобы мы не вошли в юридический коллапс и не спарализовали работу ЦИК", – заявил Андрей Парубий.

Поэтому, по словам председателя ВР, он ждет решения политических фракций.

Игра с командой Северной Ирландии состоится завтра, 16 июня.

Напомним, сборная Украины прибыла в Лион.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.