Новости Политика министрполитика

Министр соцполитики Андрей Рева: Кашубу восстановим, как только получим исполнительный лист

base article image

Скандальный глава службы занятости, обвиненный во взяточничестве, готовится вернуться на работу. Кашуба будет восстановлен, как только Министерство социальной политики получит исполнительный лист. 

Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам  социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения завяил министр соцполитики Андрей Рева.

По его словам, для назначения нового руководителя, а сейчас есть только временно выполняющий обязанности Сергей Кравченок,  нет законодательных предпосылок,  так как до конца не урегулировано дело с бывшим руководителем  Ярославом  Кашубой

«Для того чтоб назначить нового, нужно уволить старого, на сегодняшний день есть судебные решения и мы не можем действовать. Мы не получали исполнительного листа о восстановлении Ярослава Кашубы на работе, поэтому не предпринимали никаких действий по решению суда. Как только такой исполнительный лист поступит официально, мы будем вынуждены восстановить Ярослава Кашубу на работе», - сообщил  Андрей Рева.

Напомним, как  известно, 11 сентября 2015 года сотрудниками СБУ совместно с Гепрокураторой был задержан глава Государственной службы занятости Кашуба Я.М. и его подчиненный – глава тендерного комитета службы занятости. 14 сентября 2015 году согласно ходатайствоуГенпрокураторы, Печерский районный суд г.Киева  выбрал меру пресечения Кашубе Я.М. в виде удержания под стражей и одновременно  определено  возможность внесения залога. 17 сентября 2015 года Кашуба Я.М. выпущен под залог в 1,8 млн.грн. По данным СМИ, Кашуба Я.М. имеет решение Печерского районного суда, согласно которого с 12 января 2016 года Минсоцполитики должно было восстановить  его на должности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.