Новости Политика арест гпу

Регламентный комитет должен рассмотреть представление Луценко на арест Онищенко за один день - нардеп

base article image

Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы ВР должен рассмотреть представление генпрокурора Юрия Луценко об аресте народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

По его словам, на фракции "БПП" не обсуждался вопрос голосования за предоставление согласия на арест А.Онищенко.

"Мы этот вопрос не обсуждали, потому что не видели его в повестке дня. Но уверен,  наша фракция будет голосовать «за». Мы его (представление -  ред.) полностью поддерживаем и видите, есть представление от генпрокурора. А вчера были какие-то инсинуации, что представление затягивается. Генеральный прокурор мгновенно отреагировал и предоставил представление", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что не может говорить, виноват ли Онищенко в чем-то.

"Я не суд. И вы не суд, и ВР не суд. Но могу сказать одно -  если НАБУ говорит, что у них есть доказательства, то мы должны предоставить возможность расследовать дело. Пусть доводят. Если Онищенко не виновен, нет проблем. Если виновен, значит, должен нести ответственность, и ни одна неприкосновенность не должна защищать депутата. А вся история с Онищенко, который по слухам уже находится в Монако, показывает, что нужно снимать депутатскую неприкосновенность",  -пояснил депутат.

А.Гончаренко считает, регламентный комитет ВР должен срочно рассмотреть представление генпрокурора.

"То есть, на протяжении одного дня. Думаю, вполне достаточно этого времени, чтобы определиться",  - подчеркнул народныйизбранник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.