Новости Политика войнадонбасс

Порошенко заговорил о партизанской войне с подачи Турчинова, но обострения на Донбассе не будет – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заговорил о партизанской войне с подачи главы СНБО Александра Турчинова, но в ближайшее время обострения на Донбассе не будет.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Очевидно, если Порошенко говорит о партизанской войне, то это является отражением каких-то кулуарных разговоров по рабочим вопросам – доклада Турчинова (глава СНБО Александр Турчинов – ред.), например, или доклада Полторака (министра обороны Украины Семена Полторака – ред.), с которым говорят о каких-то драматических моментах», - пояснил политолог. 

При этом он подчеркнул, что оснований ожидать существенного обострения боевых действий в настоящее время нет.  Хотя и, как подчеркнул С. Толстов, ЛНР/ДНР не могут сидеть на месте, поскольку эти проекты не ориентированы на «экстенсивное развитие».

«Стрелять будут до тех пор, пока Путин не получит хоть какую-то компенсацию за его усилия в течение 2,5 лет за счет Киева», - добавил эксперт.

Напомним, вчера, 15 июля, во время конференции в Генеральном штабе ВСУ, по сообщению пресс-службы главы государства, Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что следует подготовить «инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений".

Позже этот фрагмент текста был исключен из сообщения, поскольку «попал туда по ошибке».

Также вчера генеральный секретарьНАТО Йенс Столтенберг призвал российские власти прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины, вывести войска и вооружение из Донбасса, и соблюдать Минские соглашения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.