Новости Политика набунардепарест

Онищенко может бегать годами, но к нему можно применить заочное осуждение - депутат

base article image

Народный депутат Александр Онищенко может прятаться от украинского правосудия  годами, но в отношении него  можно будет применить заочное осуждение.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает корреспондент ГолосUA.

Со дня регистрации представления об аресте народного депутата Александра Онищенко у парламентария есть 5 дней для подачи своих возражений.

"Он  должен дать свои возражения, почитать, что ему предъявляется, на регламентном комитете вопрос должен быть рассмотрен -  публично, открыто, со СМИ, и через неделю будет выноситься на рассмотрение ВР",  - заявил нардеп.

Если же А.Онищенко захочет  уехать с территории Украины, в таком случае, подчеркивает А.Геращенко,  парламент снимет с него неприкосновенность.

"Он будет объявлен в розыск. Может бегать годами, но в любом случае, если есть достаточно оснований его подозревать, мы ввели недавно понятие заочного осуждения. Можем его заочно осудить",  - заявил депутат.

Тем не менее, парламентарий подчеркивает, что пока нужно разобраться в представлении из 86 страниц.

"По регламенту ВР  статьями  218, 221 дается 5 дней депутату для того, чтобы он выразил свое мнение по этому вопросу. Очевидно, что регламентный комитет будет собираться как минимум через 5 дней. Но я уверен, что затягивать с этим вопросом никто не будет", - резюмировал А.Геращенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.