Новости Политика врминздрав

Комитет ВР просит Гройсмана выделить Минздраву еще 183,8 млн на лечение украинцев за рубежом

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения просит главу Кабинета министров Украины Владимира Гройсмана срочно найти возможность выделить Министерству здравоохранения дополнительные средства в сумме 183,8 млн гривен из государственного бюджета по бюджетной программе "Лечение граждан Украины за рубежом".

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, члены комитета рассмотрели вопрос о необходимости выделения в 2016 году дополнительных средств из государственного бюджета на лечение граждан Украины за рубежом.

"По имеющейся у Министерства здравоохранения Украины информации, законом "О Государственном бюджете на 2016 год"для лечения граждан Украины за рубежом предусмотрено 203,9 млн гривен, что удовлетворяет потребность только на 57,5%", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что на 16 июня 2016 года неотложного лечения за рубежом требуют еще 46 человек, в отношении которых комиссия МОЗ по вопросам направления на лечение за границу уже приняла положительное решение о предоставлении им по жизненным показаниям медицинской помощи, которая не может быть предоставлена ​​в учреждениях здоровья Украины. Ориентировочная стоимость их лечения в зарубежных клиниках составляет 183,8  млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.