Новости Политика нардепрада

Онищенко нужно искать в районе Банковой - депутат

base article image

Народного депутата Александра Онищенко нужно искать в районе Банковой.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат группы "Воля Народа" Евгений Рыбчинский.

Он заявил, что нынешняя ситуация, связанная с внесением в ВР постановления об аресте А.Онищенко, "его личное дело, а не дело группы". 

"С группой о своих делах он не говорит. И мы не можем даже отвечать, что там случилось. Но хотели бы видеть от Генпрокуроатуры, СБУ, всех правоохранительных органов хоть какие-то материалы дела, чтобы знать, с кем имеем дело. А так выносить вопрос о снятии неприкосновенности... Будет то же самое, что было с Мосийчуком. Постановление будет принято, а потом он (депутат -  ред.) вернется в зал", - считает депутат.

Е.Рыбчинский утверждает, что у него нет контакта с А.Онищенко. 

"Я не знаю его номера телефона. Никогда не знал и знать не хочу. Я даже не знаю, с кем Александр дружит в группе. Он сидит за мной, но я его редко вижу. Говорят, что он голосует даже когда его нет. Но опять же, я его редко вижу", - заявил депутат.

Принимать решение относительно своего коллеги в группе будут после того, как увидят материалы дела. 

"Решение принимает Банковая, и все прекрасно понимают, что у Онищенко очень мощный бизнес, и возможно, это какие-то разборки. Если бы это было не так, то Клюев бы сидел в тюрьме, и Ефремов бы также сидел в тюрьме. А то, что происходит, возможно это давление. Но нужно увидеть материалы дела. Пока не видим материалы дела, не можем вообще говорить о каком-то голосовании.

Чтобы была позиция, дайте факты", - подчеркнул Е.Рыбчинский.

Он также сообщил, что видел А.Онищенко в сессионном зале 14 июня в первой половине дня. Это как раз был тот, день, напомнил политик, когда говорили о побеге А.Онищенко. 

"Странные вещи увидите, но мне кажется, его нужно искать в районе Банковой, а не здесь  - на Грушевского. Почему там? Потому что там решаются все дела Украины. Если факты будут доведены, вся группа проголосует за его  ( А.Онищенко -  ред.) исключение ( из группы - ред.)", - заявил депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.