Новости Политика гройсманукраина

Гройсман не поднял в США ни одного реально важного вопроса - политолог

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман  во время своего визита в США обсуждал лишь формальные вещи и очередные кредиты, но не поднял ни одного важного вопроса для судьбы государства.

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Во-первых, визиту В.Гройсмана американцы не придали большого значения. Он должен был поднять вопросы введения безвизового режима для украинцев, ведь американцы могут приезжать в Украину без каких-либо ограничений. А также введения зоны свободной торговли, чтобы мы могли расширять рынки и зарабатывать деньги. Также важно было обсудить возвращение денег, которые наши олигархи выводят из страны посредством, в том числе, и американских компаний. А так получилось, что он побывал в Америке в роли "бедного родственника", который в очередной аз просил кредит", - сказал эксперт.

В свою очередь, он отметил, что В.Гройсману не оказали должного приема как для представителю стратегического партнера.

"Штатам украинская тема уже надоела. Об этом можно с уверенностью говорить, исходя из того, что президент США Барак Обама не провел с нашим премьер-министром даже неофициальной встречи. Можно добавить и то, что в Белом Доме не очень-то и восприняли его назначение Гройсмана на пост премьера. Одна из целей визита как раз заключалась в том, чтобы он мог себя "показать", - считает политолог.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Украины В. Гройсман посещал США с официальным визитом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.