Новости Политика переговорынормандская четверка

«Нормандский формат» должен быть изменен - американский обозреватель

base article image

Встречи так называемой «Нормандской четверки» наглядно демонстрируют неспособность руководителей Украины, России, Германии и Франции прийти к единому соглашению относительно судьбы Донбасса, и поэтому формат встреч на высшем уровне должен быть кардинально изменен.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В работу саммитов необходимо включить США, поскольку именно официальный Вашингтон сегодня имеет определенное влияние на Киев и Брюссель, а также пытается найти рычаги давления на Россию, - отметил, в частности, эксперт. – Именно Соединенные Штаты сегодня могут ускорить имплементацию Минских соглашений и заставить противоборствующие стороны полностью сложить оружие в Донецкой и Луганской областях».

Дж. Питтерс подчеркнул, что за последнее время практически все встречи лидеров «Четверки» либо увенчивались полным фиаско, либо ограничивались подписанием «ничего не стоящих промежуточных документов».

«Этот формат себя исчерпал – количество посредников в мирном решении донбасского конфликта необходимо расширить», - констатировал аналитик.

Напомним, в последний раз главы государств «Нормандской четверки» встречались 2 октября 2015-го года в Париже. Следующий саммит формата запланирован на 8-9 июля нынешнего года. О конкретном месте его проведения будет объявлено отдельно.

Димитрий Бабич

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.