Новости Политика обыскляшкопрокуратура

"Ошибочный" обыск у Ляшко мог быть организован не без его согласия - политолог

base article image

Обыск в доме главы Радикальной партии Олега Ляшко мог быть организован не без согласия самого политика.

Такое предположение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что наметилась тенденция со стороны Администрации Президента и его окружения, связанная с намерением усилить руками генерального прокурора влияние на Радикальную партию и "сделать ее более сговорчивой".

"Плюс  – это попытка избежать обвинения, что ГПУ занимается только представителями прошлой власти... С одной стороны - сделать Ляшко более сговорчивым и отчасти повлиять, может быть, на какое-то мнение, уменьшить его амбиции и ставки, которые он ставит на возможные голосования. С другой – заявить: видите, тех, кто  при власти, и тех, кто был, мы тоже не оставляем", - заявил он.

По мнению А.Якубина, в случае обыска у О.Ляшко представители ГПУ не ошиблись адресом.

"Хотели посмотреть на реакцию, и плюс это вполне может быть организовано не без согласия самого Ляшко, если говорить откровенно. Сделано для того, чтобы он мог это использовать как повод – заявляя, что он оппозиционный с одной стороны, а с другой – представители власти скажут, что борются не только против "регионалов", - считает политолог.

Несостоявшийся обыск в доме лидера "радикалов" пойдет на руку О.Ляшко.

"В контексте пиара это на руку для Олега Ляшко. Возможно, для АП ляшко менее опасный, чем Юлия Тимошенко. Возможно, действия, которые проведены, будут способствовать некоему рост популярности именно партии Ляшко и уменьшения темп роста популярности Блока Юлии Тимошенко, потому что они играют на одном электоральном поле. Получается, вся шумиха вокруг Ляшко играет в плюс Ляшко, но в минус Тимошенко", — пояснил эксперт.

Он также предполагает, что О.Ляшко будет использовать эти поводы, заявляя: "Кто настоящая оппозиция? Мы настоящая оппозиция, потому что власть, которая теряет популярность, постоянно пытается повлиять на нашу деятельность".

Напомним, в доме лидера Радикальной партии Олега Ляшко представители Генеральной прокуратуры пытались провести обыск, который не состоялся. Как пояснили представители ГПУ -  ошиблись адресом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.