Новости Политика прокуратураобыскбатькивщиналяшко

Политолог рассказал, к каким еще политикам могут прийти из ГПУ

base article image

Вслед за обысками Генеральной прокуратуры у Сергея Клюева, Владимира Сивковича и несостоявшегося у Олега Ляшко, что-то может готовиться и для "Батькивщины".

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он проанализировал, кого еще могут зацепить обыски ГПУ.

А.Якубин напомнил, что фракция "Самопомич" не может до конца справиться с мусорным скандалом, ведь это "удар по Садовому, вокруг персоны которого строилась вся партия".

"А этим скандалом она будет вынуждена вести себя намного более уступчиво по отношению к власти, чем вела до этого. Мне кажется, в какой-то мере "Самопомич" для власти является нейтрализируемой силой", - считает А.Якубин.

Политолог подчеркнул, что "Самопомич"  рассчитывает на плохую память избирателя, который через несколько месяцев забудет о "мусорном скандале".

"По поводу Блока Юлии Тимошенко может что-то готовиться. Другое дело, в каком это будет формате", - заявил политолог.

Как об элементе такой подготовки можно говорить о попытке раскрутить тему черной бухгалтерии, которая не получила развития.

"Но это был первый звоночек. Попробовали модель черной бухгалтерии ПР, и подумали, что такое могут сделать и с БЮТ. Думаю, что с этой стороны в БЮТ могут прилететь снаряды, как говорится...  Думаю, что это будет попытка  с одной стороны бросить тень на лидера партии, а с другой – непосредственно повлиять на структуру и популярность",  - заявил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.