Новости Политика гпуобысквластьуголовное

Политолог об обысках ГПУ: Кроме громких заявлений не стоит рассчитывать на результат

base article image

После проведений обысков Генеральной прокуратурой в домах Андрея Клюева и Владимира Сивковича не стоит рассчитывать на реальный результат.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  выразил политолог Алексей Якубин.

Он подчеркнул, что ГПУ продолжает тенденцию борьбы с представителями Партии регионов.

"Представители бывшей Партии регионов, которые были связаны с прошлой властью, выбраны главной мишенью действий Юрия Луценко. В его стратегии об изменениях они главное действующее лицо. Вот он борется против "регионалов". Это связано с тем, что в умах людей был создан демонизируемый образ Партии регионов. Поэтому избрана стратегия: мы не говорим о современных политиках, а говорим о "регионалах" и тем самым ГПУ демонстрирует, что она что-то делает",  -пояснил политолог.

По его мнению, проведение обысков в домах С.Клюева и В.Сивковича -  это "попытка продолжения все той  же политики, которую  заметили со стороны ГПУ – исключительно бороться в первую очередь с представителями Партии регионов,  показать это как некий результат и тем самым не заниматься текущими делами, и современными политиками".

А.Якубин подчеркнул, что ГПУ за счет громких имен пытается постоянно переключать наше внимание на представителей прошлой власти и демонтировать это как некий результат.

С получением самого результата, считает политолог, будет сложнее.

"Одно дело об этом громко заявить, другое  - действительно получить реальный результат. Думаю,  мы увидим сложности на уровне суда  и доказательной базы. Здесь могут быть проблемы. У некоторых представителей ГПУ есть тенденция –  делать громкие заявления,  активно создавать информационные поводы, а когда доходит до качества самого дела, там уже полусознательно допускаются определенные ошибки для того, чтобы это дело развалилось в суде. И тем самым получается, что фигуранты этих дел ничем не рискуют. Грубо говоря, их сейчас используют как пиар в информационной борьбе на фоне летнего полузатишья. А как дело дойдет до суда, то оно, скорее всего, будет просто разваливаться", - пояснил политолог.

Напомним, сегодня в дом лидера Радикальной партии Олега Ляшко пришли представители Генеральной прокуратуры с обыском, который так и не состоялся. Также стало известно, что представители ГПУ навестили с обыском дома Сергея Клюева и Владимира Сивковича.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.