Новости Политика кпуискзаконвенецианская комиссия

Решение о запрете КПУ является незаконным - адвокат

base article image

Многие Европейские инстанции раскритиковали закон, запрещающий деятельность Компартии Украины.

Об этом рассказала адвокат Татьяна Причепа в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Мы имеем вывод Венецианской комиссии, который прямо говорит о том, что при запрете КПУ был нарушен закон. Сегодня мы подали ходатайство о приглашении на судебное заседание уполномоченного по правам человека, который также подтвердит неконституционность данного решения, суд принял во внимание наши требования", - заявила она.

Юрист усомнилась в правомерности решений украинского судебного корпуса.

"Пока говорить о шансах на отмену этого закона крайне сложно, вы же знаете как у нас в стране судят. Но мы до последнего будем добиваться справедливого решения", - сказала адвокат.

Напомним, Киевский апелляционный админсуд объявил перерыв в рассмотрении жалобы КПУ относительно решения суда первой инстанции о прекращении деятельности партии.

Напомним, ранее Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.