Новости uncategory строительствоукрбуд

Максим Микитась рассказал о грядущем строительном буме и борьбе с недостроями

base article image

Глава ГСК "Укрбуд" Максим Микитась считает, что проблема с недостроями будет еще долго оставаться в столице актуальной.  Причина - большой спрос на жилье, растущие объемы строительства и несовершенство законодательства. В профильном министерстве уже разработана концепция по возрождению недостроев, но все еще нет закона, который регулировал бы этот вопрос.

Об этом KV пишет в материале "Столичные недострои: как нужно решать проблему".

По словам Максима Микитася, в Киеве сейчас сосредоточено 50% строительных площадок всей страны. Причина повышенной строительной активности - кризис (квартиры стали надежнее депозитов) и приток людей в Киев, прежде всего с Востока Украины.

“Сейчас в столице продается более 40 тысяч квартир в  двухстах комплексах.  Но строительный бум еще впереди - сейчас сдаются квартиры, которые начали строиться в кризисный 2013-2014 год”,- уверен Микитась.

При этом, в Киеве уже сейчас, по информации “Укрбуда” заморожены полторы сотни объектов.

“Недострои не сдаются по ряду причин: несовершенное законодательство, отсутствие детальных планов территорий, сложности с получением участка, банальная нехватка денег у инвестора. Часто компания начинает строительство, привлекает инвесторов, но просто не вытягивает строительство и объект "замораживают" на долгие годы. Плюс закончить стройку мешают отряды организованных титушек, гастролирующих от стройки к стройке. На людях они кричат в мегафоны о нарушении своих прав и требуют свернуть работу. Но как только дело доходит до переговоров –  начинают вымогать деньги или квартиры”- говорит глава “Укрбуда”.

Максим Микитась считает, что и городская власть должна помогать тем компаниям, которые способны достроить незавершенный объект: навести порядок с паевыми взносам, помогать в подключении к городским сетям и т.д.

Напомним, "Укрбуд" уже успел достроить в Киеве такие объекты, как  ЖК "Артемида", "Герцен-Парк", "Парк-холл "Горький" и "Лесной", которые в свое время не смогли закончить предыдущие застройщики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.