Новости Политика гройсмантимошенко

Гройсману не нравится, что из-за темы тарифов растет рейтинг Тимошенко - политолог

base article image

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману не нравится, что из-за темы повышения тарифов в стране растет рейтинг нардепа Юлии Тимошенко.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

Он прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который считает, что нынешняя цена на газ - рыночная, а в 2009 году Юлия Тимошенко, будучи премьер-министром заключила соглашение на 10 лет, в которое была заложена необоснованная цена.

"Команде  Президента и Гройсмана очень не нравится, что из-за темы тарифов продолжает расти рейтинг Юлии Тимошенко. И потому нужно бросить на Юлию Тимошенко и ее растущий рейтинг тень: что она связана с В.Путиным, имеет связь с Москвой, что она или ее люди были связаны с какой-то схемой по поводу газа и теперь правительство вынуждено расхлебывать коррупцию. Поэтому, мол, правительство экстремально  и повысило для населения цену на газ", - пояснил политолог.

На самом деле, считает эксперт, заявление В.Гройсмана - это политическая ревность, связанная с тем, что рейтинг правительства, и политика, которую оно проводит, падает. 

Поэтому, отметил А.Якубин, правительством выбрана  стратегия   критики Юлии Тимошенко, "мол, на самом деле, корни все там, в 2009 году, когда она была премьером, а не сейчас". 

Напомним, В. Гройсман заявил о том, что контракт с "Газпромом" в 2009 году был подписан "за деньги".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.